(foto Empoli F.C.)

A cura di Football Data le curiosità della sfida tra Empoli e Ternana.

L´ATTACCO RECORD TOSCANO. I 3 MOMENTI-GOL AZZURRI – L´Empoli ha l´attacco record della Lega B 2017/18 sia in assoluto (42 gol totali in 21 giornate), in casa (23 reti segnate, come il Pescara) e fuori casa (19, primato solitario). L´Empoli detiene anche la coppia-gol del campionato, Caputo + Donnarumma, 27 gol in due. L´Empoli ha segnato più gol di tutti nella Lega B 2017/18 in tre precisi momenti di gara: 8 nei primi 15´ di gara (come Carpi e Palermo), 10 nei primi 15´ della ripresa (primato solitario, dal 46´ al 60´), 10 nei 15´ finali di gioco (dal 76´ al 90´ recuperi compresi, come il Cesena).

AZZURRI: APERTA STRISCIA POSITIVA RECORD STAGIONALE – L´Empoli ha in corso la striscia positiva record stagionale: gli azzurri arrivano da 7 turni utili consecutivi, con 3 successi e 4 pareggi, con ultimo k.o. datato 11 novembre scorso, 1-2 a Vercelli.

IL GENNAIO “NERO” DI ANDREAZZOLI – Gennaio mese “sfortunato” per le squadre guidate da Aurelio Andreazzoli, la cui media è la più bassa di tutto l´anno, appena 0,63 a partita, frutto di un bilancio composto da 1 vittoria, 4 pareggi e 6 sconfitte in 11 gare disputate.

EMPOLI, SQUADRA CADETTA 2017/18 CHE SCHIERA MENO GIOCATORI – L´Empoli è una delle due formazioni cadette 2017/18 che ha schierato meno giocatori dopo 21 partite: appena 22, come il Novara.

MAI DIRE 0-0 PER I TOSCANI – L´Empoli è rimasta – a fine girone d´andata – una delle 4 squadre cadette che mai hanno finora pareggiato per 0-0, come Foggia, Perugia e Novara.

I SUBENTRI DI ZAJC – Miha Zajc è il giocatore che subentra più volte a partita in corso dopo 21 turni della Lega B 2017/18: 15 i suoi ingressi a partita iniziata.

IL FAIR-PLAY TOSCANO – Dopo 21 turni della Lega B 2017/18, l´Empoli è una delle 6 compagini che ha subito meno espulsioni, appena 1, come Spezia, Cittadella, Foggia, Bari e Virtus Entella. L´Empoli, per altro – con Carpi ed Ascoli – è una delle 3 formazioni cadette 2017/18 che non ha avuto ancora espulsioni a favore dopo 21 turni giocati.

POCHESCI MAI VITTORIOSO DA TECNICO, NEL MESE DI GENNAIO – Gennaio mese “nero” per le formazioni guidate da Sandro Pochesci, che mai hanno vinto una partita su 5 disputate: il bilancio è di 4 pareggi ed 1 sconfitta, con media punti di 0,80.

TERNANA SCATENATA PRIMA DELLA PAUSA – La Ternana si scatena prima della pausa, con 8 reti segnate dal 31´ al 45´ recuperi inclusi, le stesse di Perugia e Cittadella.

TERNANA DA RECORD PER MINOR VITTORIE E MAGGIOR NUMERO DI PAREGGI – La Ternana è la squadra che ha vinto meno partite (3) e pareggiate di più nella Lega B 2017/18 (12), dopo 21 turni.

TERNANA, I NUMERI DELLA CRISI ESTERNA – La Ternana, nelle 10 trasferte 2017/18 hanno collezionato 5 pareggi e subito altrettante sconfitte, incassando 24 reti, con ultima affermazione il 2-1 di Ascoli del 18 maggio scorso; a conferma del momento complicato delle “fere” fuori casa, ricordiamo che la Ternana ha incassato gol in 35 delle ultime 36 trasferte, unica eccezione nell´1-0 a Vicenza il 6 maggio scorso in B, con 66 reti incassate nelle altre 35. Gli umbri restano l´unica compagine della B 2017/18 senza successi esterni.

SFIDA INEDITA TRA ANDREAZZOLI E POCHESCI – Primo confronto tecnico tra i due allenatori, Aurelio Andreazzoli e Sandro Pochesci, in partite ufficiali. Aurelio Andreazzoli, da tecnico, sfida per la prima volta la Ternana in partite ufficiali; Sandro Pochesci, da allenatore, affronta invece per la seconda volta in partite ufficiali l´Empoli. Nel match di andata di questo campionato le due squadre hanno pareggiato 1-1 al “Liberati”.

I PRECEDENTI – UNA SOLA VITTORIA PER I ROSSOVERDI – Un solo successo per la Ternana ad Empoli negli 11 precedenti ufficiali: la vittoria rossoverde è datata 21 settembre 2012, in B, 2-0 grazie ad un autorete di Pratali e ad un gol di Dumitru. Il restante bilancio vede 6 successi toscani e 4 pareggi.

Fonte: Empoli Fc