Daniele Croce (foto Empolichannel.it)

LA GARA L’Empoli ritrova la vittoria in casa dopo ben 4 mesi e tiene a distanza il Crotone in classifica. Un 3-1, quello contro il Bologna, che ha visto gli uomini di Martusciello non andare praticamente mai in affanno.

Il tecnico azzurro sceglie Jose Mauri per sostituire l’infortunato Krunic in mezzo, mentre davanti conferma la coppia titolare composta da Thiam e Pucciarelli.

Ad aprire le marcature è Croce al 5′. Punizione di Pasqual, svetta Costa che la rimette sul secondo palo e il prestigiatore insacca da un passo.

Passano altri cinque minuti, al 1o’, e Verdi trova subito il pareggio. L’ex azzurro salta Pasqual e Costa e dal limite trova un tiro che si insacca all’angolino.

L’Empoli non ci sta e si rimette sotto alla caccia del gol. Rete che arriva alla mezz’ora grazie alla grandissima rete di Pasqual. Un sinistro dai 25 metri che si insacca sotto la traversa, imprendibile per Mirante.

Comincia la ripresa e gli azzurri trovano subito anche il terzo gol. Costa raccoglie la respinta in area di rigore e con un tiro improvviso beffa nuovamente Mirante. 3-1 a inizio secondo tempo.

La girandola di cambi addormenta la partita e praticamente non succede più nulla. Nel finale spazio anche per il giovane Jakupovic che può giocarsi uno scampolo di partita.

Martusciello, dopo il brutto stop contro il Sassuolo, ritrova la quadra dei suoi che fin dal primo minuto della sfida mettono in campo tutte le motivazioni necessarie per vincere. E ora via al rush finale.

IL TABELLINO

EMPOLI-BOLOGNA 3-1
Marcatori: 5′ pt. Croce (E), 10′ pt. Verdi (B), 38′ pt. Pasqual (E), 2′ st. Costa (E)

EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski; Laurini (18′ st. Veseli), Bellusci, Costa, Pasqual; Jose Mauri, Diousse, Croce; El Kaddouri (42′ st. Jakupovic); Pucciarelli, Thiam (29′ st. Maccarone) A disp. Pugliesi, Pelagotti, Zambelli, Dimarco, Barba, Zajc, Buglio, Damiani, Tello All. Martusciello

BOLOGNA (4-3-3): Mirante; Krafth, Maietta, Gastaldello (22′ st. Masina), Mbaye; Donsah, Pulgar, Taider (5′ st. Petkovic); Verdi, Destro, Krejci (28′ st. Okwonkwo) A disp. Da Costa, Sarr, Oikonomou, Helander, Viviani, Di Francesco, Rizzo, Trovade, Umar All. Donadoni

Arbitro: Calvarese di Teramo

Note: Recupero: 1′ pt. 4′ st.; Ammoniti: Krejci (B), Gastaldello (B), Pasqual (E)