(Foto Empoli F.C.)

LA GARA L’Empoli esce dallo Juventus Stadium a testa alta, nonostante contro i bianconeri sia arrivata la terza sconfitta consecutiva. Il trittico di partite difficilissime si conclude così, con la vittoria della formazione di Allegri grazie all’autogol di Skorupski, propiziato dal colpo di testa di Mandzukic, e la rete di Alex Sandro.

La squadra di Martusciello, partita titolare con Mauri interno sinistro e la coppia d’attacco Marilungo-Pucciarelli, aveva difeso molto bene per tutto il primo tempo, subendo soltanto qualche iniziativa di Cuadrado sulla destra.

Davanti le occasioni migliori sono nate dai palloni recuperati da Diousse e Mauri, passati poi per i piedi di El Kaddouri. Un paio di contropiede molto rapidi che gli azzurri non sono stati bravi a concretizzare, ma resta comunque il valore assoluto dell’avversaria.

Nella ripresa, all’8′ del secondo tempo, Cuadrado dalla fascia guarda in area e serve Mandzukic: il croato spizza di testa colpendo prima la traversa. La palla torna in campo e dopo aver colpito Skorupski si insacca: per la lega è autogol del portiere polacco.

Passa un quarto d’ora, al 20′ della ripresa, e i bianconeri trovano il raddoppio. Alex Sandro protegge la sfera in area di rigore dal pressing di Laurini, si gira e col sinistro batte Skorupski sul secondo palo.

I giri di cambi non favoriscono gli azzurri: Veseli sostituisce un acciaccato Laurini, mentre Thiam subentra per Marilungo. Nel finale spazio anche per Buchel mentre la Juventus si permette di utilizzare dalla panchina Dybala, Rincon e Pjaca.

Nel finale non succede quasi più nulla e il risultato si trascina sul 2-0 fino al termine. Adesso c’è una sfida alla portata, quella di domenica prossima contro il Genoa al Castellani. Un’avversaria sicuramente più alla portata della corazzata bianconera sfidata stasera dagli azzurri.