(foto Empoli F.C.)

LA GARA L’Empoli crolla al Castellani e inguaia il suo finale di campionato. Una Spal compatta e determinata porta a casa un 4-2 che molto probabilmente vuol già dire salvezza per gli uomini di Semplici. Un successo, quello dei ferraresi, davanti a un pubblico che non ha risposto alla chiamata azzurra. Tantissimi i tifosi ospiti arrivati da Ferrara che hanno invece riempito le curve del Castellani.

Andreazzoli deve fare a meno di tantissimi titolari, adattando il modulo a un 3-4-2-1. Dell’Orco agisce a sinistra, mentre in difesa giocano Nikolaou, Veseli e Maietta. A centrocampo Bennacer e Capezzi, mentre Traore e Krunic agiscono sulla trequarti alle spalle di Caputo.

Gli azzurri perdono Maietta per infortunio dopo 15 minuti: al suo posto entra Rasmussen. La gara la sblocca Caputo con un colpo di testa al 22esimo a porta sguarnita sugli sviluppi di un corner. Passano pochi minuti e la Spal pareggia su calcio di rigore grazie a Petagna.

Nel finale di primo tempo è invece Floccari a staccare bene di testa in area di rigore, dopo aver preso il tempo a Rasmussen, e a insaccare da un passo. Si va così negli spogliatoi con il risultato di 2-1 in favore della Spal.

A inizio ripresa entra Mchedlidze e serve subito l’assist a Traore: l’ivoriano con il piattone destro batte Viviano, trovando la sua prima rete in Serie A, e pareggiando il risultato. L’Empoli si lancia a capofitto alla ricerca del nuovo vantaggio, che trova invece la Spal. E’ ancora Petagna, stavolta dal limite, a battere Dragowski con un destro potente.

Nel finale arriva anche il quarto gol della Spal grazie a un destro superlativo dal limite di Antenucci. L’Empoli crolla e adesso dovrà sfidare il Bologna, per quella che appare come l’ultima chance per provare a riacciuffare il treno salvezza.

IL TABELLINO

EMPOLI-SPAL 2-4
Marcatori: 22′ pt. Caputo, 37′ pt. Petagna, 44′ pt. Floccari, 2′ st. Traore, 15′ st. Petagna, 42′ st. Antenucci

EMPOLI (3-4-2-1): Dragowski; Nikolaou, Maietta (13′ pt. Rasmussen), Veseli; Dell’Orco (1′ st. Mchedlidze), Bennacer, Capezzi (27′ st. Brighi), Di Lorenzo; Krunic, Traore; Caputo A disp. Provedel, Perucchini, Acquah, Pasqual, Oberlin, Ucan All. Andreazzoli

SPAL (3-5-2): Viviano, Bonifazi, Cionek, Vicari, Costa, Lazzari (40′ st. Felipe), Missiroli, Murgia, Kurtic, Floccari (38′ st. Antenucci), Petagna A disp. Gomis, Fulignati, Poluzzi, Valoti, Regini, Valdifiori, Schiattarella, Paloschi, Rizzo All. Semplici

Arbitro: Signor Rocchi di Firenze

Note: Ammoniti: Lazzari (S), Cionek (S), Traore (E), Missiroli (S), Brighi (E), Murgia (S), Krunic (E); Recupero: 3′ pt.; 5′ st.