L'esultanza di Ciccio Tavano e Massimo Maccarone al primo gol (foto gonews.it)

EMPOLINOVARA 3-1

L’Empoli vince la sesta partita consecutiva al ‘Castellani’. Contro il Novara, nonostante il vantaggio iniziale dei piemontesi con uno splendido tiro dalla distanza di Rigoni al 20′ del primo tempo, gli azzurri hanno rimontato fino al 3-1 finale.
Protagonista Tavano con una doppietta che lo porta a 20 gol nella classifica cannonieri della Serie B. Il bomber ha segnato nel primo tempo al 39′ e al 46′.
Poi nella ripresa il georgiano Mchedlidze ha siglato il 3-1 al 34′. Azzurri che mantengono il secondo posto che vale la Serie A diretta a due gara dal termine del campionato

MARCATORI al 20′ p.t. RIGONI, al 39′ p.t. TAVANO, al 46′ p.t TAVANO; al 34′ s.t. MCHEDLIDZE

TABELLINO in FONDO

FINALE 2° TEMPO 3-1

49′ Gonzalez conclude, ancora bravo Bassi che mette in corner

45′ 5 minuto di recupero

39′ Rubino pericoloso in area, Bassi ci mette il corpo e respinge

34′ Azione insistita degli azzurri, quasi ubriacante sulla trequarti. La palla arriva a Mchedlidze che s’inventa un diagonale dai 20 metri che sbatte sul palo e s’infila dentro- MCHEDLIDZE 3-1

32′ Tiro di Lazzari, deviato da Rugani, clamorosa parata di Bassi di istinto con i piedi

29′ Ammonito Vicari

27′ Esce Maccarone, entra Mchedlidze

17′ Ammonito Golubovic per fallo su Croce

16′ Bell’azione di Verdi a sinistra, salta l’uomo mette in mezzo per Tavano che non riesce a deviare in modo decisivo

15′ Entra Eramo per Signorelli

13′ Splendida azione di Verdi a sinistra, fa tutto bene ma non serve in area Maccarone. O meglio l’assist è sbagliato

8′ Esce Nava, entra Golubovic

FINALE 1° TEMPO 2-1 Venti gol per CICCIO

46′ Croce recupera palla sulla trequarti, palla aVerdi, poi Maccarone al limite la cede a Tavano che si gira e batte per la seconda volta il portiere del Novara. 2-1 TAVANO

45′ Tre minuti di recupero

45′ Corner 10°, Testa di Rugani poi Tonelli, quindi Maccarone. Niente da fare

44′ Clamorosa occasione per Maccarone, dopo la discesa di Verdi a sinistra il cross per Big Mac che di destro, forse non in equilibrio, mette di poco fuori.

39′ Tavano mira all’angolino dai 20 metri, destro secco che s’insacca. 1-1 TAVANO

37′ Punizione di Gonzalez, sinistro direttamente verso Bassi che para, poi sul contropiede Verdi perde palla

36′ Primo corner Novara

35′ Ancora Verdi al tiro, stavolta è libero ma al sinistro è alto e lui si ‘mangia’ la maglia

34′ Mario Rui ancora protagonista, serpentina poi palla a Verdi che cicca contrastato

33′ Mario Rui ci prova da 25 metri, forse di più, sinistro potente e teso su cui il portiere del Novara ci mette un pugno e devia in corner, nono

32′ Maccarone ancora al tiro, destro dalla distanza presa di Kosicky

29′ Altro angolo azzurro, numero 8

27′ Maccarone pericoloso in due occasioni, prima in area riceve palla, ma non riesce a girarsi, poi il tiro viene parato

20′ Su contropiede del sesto corner dell’Empoli Rigoni trova l’eurogol, destro dai 25 metri che colpisce esattamente il 7 difeso da Bassi alla sua sinistra. Palla dentro. Splendida rete. 0-1 RIGONI

12′ Punizione che è un angolo corto di Valdifiori per la testa di Rugani, il difensore svetta ma la sua conclusione esce di pochissimo

10′ Siamo al quinto angolo per l’Empoli

9′ Quarto corner in 9 minuti per gli azzurri

8′ Terzo angolo in 8 minuti

7′ Laurini tutto da solo, azione insistita sulla destra. Guadagna un bell’angolo, il secondo

6′ Gonzalez-Manconi, bell’azione in avanti ma c’era fuorigioco. Ma alla fine libera l’area Croce

5′ Incursione a sinistra di Mario Rui, entrato in area la mette in mezzo ma poteva servire Signorelli ben piazzato. Il Novara mette in corner. Primo della gara

TABELLINO

Empoli (4-3-1-2): Bassi; Laurini, Tonelli, Rugani, Mario Rui (dal 37′ s.t. Barba); Signorelli (dal s.t. Eramo), Valdifiori, Croce; Verdi; Maccarone (dal 27′ s.t. Mchedlidze), Tavano

Panchina: Pelagotti, Ronaldo, Martinelli, Accardi, Moro, Pucciarelli

All. Maurizio Sarri

Novara (4-3-3): Kosicky; Genevier, Vicari, Potouridis, Nava (dal 8′ s.t. Golubovic); Faragò, Pesce, Rigoni (dal 41′ s.t. Katidis); Manconi (dal 24′ s.t. Rubino), Gonzalez, Lazzari

Panchina: Montipò, Lepiller, Marianini, Josipovic, Beye, Dickmann

All. Alfredo Aglietti

ARBITRO Merchiori di Ferrara

GUARDALINEE Segna di Schio e Santoro di Catania

Quarto uomo Piscopo di Imperia

Angoli: 10-5

AMMONITI Golubovic (N) Vicari (N) per gioco scorretto, Mchedlidze (E) per comportamento non regolamentare

Recupero: p.t. 3′ e s.t. 5′

Spettatori: 3336, incasso 7174 euro; abbonati 1872, quota 6777,06 euro