(foto Empoli F.C.)

LA GARA L’Empoli esce sconfitto, ma a testa alta da San Siro. Alla fine l’ha spuntata la squadra più forte, quella che a centrocampo si può permettere il lusso di schierare tre giocatori, Joao Mario, Kondogbia e Gagliardini, dal costo totale di quasi 100 milioni di euro.

L’Empoli non approccia al meglio alla sfida, complice anche una difesa completamente rimaneggiata da Martusciello con Laurini e Cosic centrali e Dimarco-Veseli sugli esterni. Dopo 14 minuti il vantaggio dei padroni di casa.

Palacio spizza in area di rigore il cross deviato di Candreva riuscendo a scucchiaiare sul secondo palo. Skorupski e Cosic si perdono Eder che arriva comodo e insacca appoggiando in rete di petto. Gli azzurri si mettono sotto alla ricerca del pareggio e con la qualità di El Kaddouri davanti fanno vedere anche buone cose.

Due i miracoli di Skorupski nel primo tempo, su Gagliardini a botta sicura e sul colpo di testa di Palacio, permettono all’Empoli di rimanere in partita al termine del primo tempo. Nella ripresa è l’Empoli a sfiorare il pari dopo 7 minuti. Triangolo al limite dell’area tra Krunic ed El Kaddouri col bosniaco che non riesce a battere Handanovic.

Sul capovolgimento di fronta, all’8′, Eder allarga per l’inserimento di Candreva sul secondo palo che col piattone riesce a battere Skorupski. Gol sbagliato, gol subito: è questa la legge che punisce un Empoli rientrato in campo con lo spirito giusto.

La girandola di cambi addormenta la partita e l’unica altra buona occasione per la truppa di Martusciello capita sui piedi di Maccarone. Il capitano, tutto solo davanti ad Handanovic, non riesce a superare il serbo con il cucchiaio mangiandosi il 2-1.

Qualche spauracchio nerazzurro nel finale, con gli ingressi di Gabigol e Pinamonti, ma alla fine la gara si chiude sul risultato di 2-0 per i padroni di casa.

Giorgio Galimberti

IL TABELLINO

INTER-EMPOLI 2-0
Marcatori: 13′ pt. Eder (I), 8′ st. Candreva (I)

INTER (3-4-1-2): Handanovic; Murillo, Medel, Miranda; Candreva, Gagliardini, Kondogbia, D’Ambrosio (1′ st. Ansaldi); Joao Mario; Eder (35′ st. Pinamonti), Palacio (28′ st. Gabigol) A disp. Carrizo, Biabiany, Sainsbury, Santon, Nagatomo All. Pioli

EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski; Veseli, Laurini, Cosic, Dimarco (19′ st. Barba); Krunic (30′ st. Zajc), Diousse, Croce; El Kaddouri (37′ st. Tello); Pucciarelli, Maccarone A disp. Pugliesi, Pelagotti; Zambelli, Mauri, Thiam, Picchi, Buchel, Marilungo All. Martusciello

Arbitro: Celi di Bari

Note: Recupero: 2′ pt., 4′ st.; Ammoniti: El Kaddouri (E), Kondogbia (I), Dimarco (E)