Marcatori: 3′ st. Parolo

EMPOLI (4-3-1-2): Terracciano; Di Lorenzo, Silvestre, Rasmussen, Veseli; Acquah (30′ st. Traore), Capezzi, Bennacer (35′ st. Mraz); Krunic, Zajc (15′ st. La Gumina); Caputo A disp. Provedel, Fulignati, Brighi, Lollo, Jakupovic, Maietta, Untersee, Marcjanik, Ucan All. Aurelio Andreazzoli

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Fortuna, Acertbi, Radu (9′ st. Caceres); Marusic, Parolo, Lucas Leiva, Milinkovic-Savic (20′ st. Correa), Lulic; Luis Alberto (30′ st. Durmisi); Immobile A disp. Guerrieri, Proto, Gabarron, Basta, Quissanga, Caicedo, Badelj, Cataldi, Murgia All. Simone Inzaghi

Arbitro: Signor Orsato di Schio

Note: Ammoniti: Silvestre (E), Bennacer (E), Parolo (L), Durmisi (L), Marusic (L); ️Recupero: 1′ pt.; 4′ st.

CRONACA LIVE

SECONDO TEMPO

45+4′ st. – Miracolo di Strakosha su Caputo! Finisce qui il matc!

45+3′ st. – Marusic! Palla in curva a tu per tu con Terracciano!

45′ st. – Quattro minuti di recupero!

43′ st. – Palo di Correa a porta vuota! Incredibile errore!

41′ st. – Ammonito Marusic per proteste!

39′ st. – Capezzi! Ci prova da fuori! Conclusione telefonata bloccata da Strakosha!

37′ st. – Caputo! Tiro da posizione defilata che termina sul fondo!

35′ st. – Cambio nell’Empoli: fuori Bennacer, dentro Mraz!

30′ st. – Cambio nell’Empoli e nella Lazio: fuori Luis Alberto e dentro Durmizi. Nell’Empoli fuori Acquah e dentro Traore.

25′ st. – Gran palla di Di Lorenzo per La Gumina anticipato all’ultimo prima di calciare!

20′ st. – Cambio nella Lazio: Milinkovic-Savic fuori, dentro Correa!

15′ st. – Cambio nell’Empoli: fuori Zajc, dentro La Gumina!

12′ st. – Straskosha! Sbaglia il rilancio servendo Caputo, ma l’attaccante azzurro non riesce a controllare!

9′ st. – Fuori Radu, dentro Caceres! Primo cambio del match!

3′ st.Vantaggio Lazio! Parolo sfrutta una disattenzione azzurra in area di rigore e insacca alle spalle di Terracciano!

2′ st. – Conclusione di Radu dal vertice dell’area! Tiro potente che termina alto!

1′ st. – Comincia la ripresa!

PRIMO TEMPO

45+1′ pt. – Palo di Wallace! Su questo brivido si chiude il primo tempo!

45′ pt. – Luis Alberto! Il suo tiro colpisce Silvestre sulla schiena e termina sul fondo! L’arbitro controlla il Var per capire se c’è stato un tocco di mano. Tutto regolare, un minuto di recupero!

42′ pt. – Ammonito Parolo! Fallo su Acquah a centrocampo e cartellino giallo per lui!

40′ pt. – Acerbi! Sugli sviluppi di un corner arriva in scivolata sul secondo palo, ma non colpendo il bersaglio!

36′ pt. – Immobile! Stavolta calcia lui, ma la sfera termina fuori!

35′ pt. – Milinkovic-Savic! Si accende tra le linee, salta Capezzi e calcia! Palla fuori di un soffio!

33′ pt. – Ammonito Bennacer! Fallo a centrocampo su Lucas Leiva che stava ripartendo in contropiede!

29′ pt. – Fuorigioco di Caputo! Il suo gol non è valido! La posizione è avanti, anche il Var conferma!

28′ pt. – Acquah! Strakosha salva tutto sul centrocampista, poi Zajc spara alto da ottima posizione! Empoli vicinissimo al vantaggio!

23′ pt. – Krunic! Colpisce di testa sul cross di Veseli, ma non riesce a indirizzare verso la porta!

14′ pt. – Luis Alberto! Ci prova di testa, ma la palla si spegne lentamente sul fondo!

12′ pt. – Doppia chance per la Lazio! Ci prova prima Milinkovic, poi Leiva, ma entrambe le volte Rasmusse è bravo a respingere!

11′ pt. – Acquah! Tiro dal limite dell’area: conclusione potentissima, ma la sfera termina sul fondo!

10′ pt. – Acerbi! Salva tutto sul cross di Capezzi destinato a Caputo! Angolo per l’Empoli!

8′ pt. – Ammonito Silvestre! Gomito largo su Immobile e punizione da buona posizione per la Lazio!

5′ pt. – Milinkovic-Savic! Dribbling secco su Silvestre al limite dell’area e tiro a lato! Brivido sulla schiena dei tifosi azzurri!

3′ pt. – Capezzi! Ci prova direttamente su calcio di punizione, ma la sfera termina alta!

2′ pt. –  Fallo di Milinkovic-Savic su Zajc, fallo da buona posizione per l’Empoli!

1′ pt. – Comincia il match!

17:35 – Cambio in formazione per Andreazzoli, che rinuncia al 4-3-1-2 piazzando Krunic e Zajc alle spalle di Caputo. Torna Bennacer a centrocampo, mentre restano in panchina Maietta e La Gumina. In difesa, al fianco di Silvestre, giocherà Rasmussen dal primo minuto.

17:15 – Le due squadre sono scese in campo per il riscaldamento.