Marcatori: 36′ pt. Nzonzi, 39′ st. Dzeko

EMPOLI (4-3-2-1): Terracciano; Di Lorenzo, Silvestre, Maietta, Veseli; Acquah (27′ st.Traore), Capezzi (33′ st. La Gumina), Bennacer; Zajc, Krunic; Caputo A disp. Provedel, Fulignati, Brighi, Jakupovic, Untersee, Marcjanik, Rasmussen, Ucan, Mraz All. Aurelio Andreazzoli

ROMA (4-3-3): Olsen; Santon, Manolas, Fazio, Pellegrini Lu. (14′ st. Florenzi); Nzonzi, De Rossi; Under (27′ st. Juan Jesus), Pellegrini Lo. (27′ st. Cristante), El Shaarawy; Dzeko A disp. Cerantola, Mirante, Karsdorp, Perotti, Schick, Marcano, Coric, Zaniolo, Kluivert All. Eusebio Di Francesco

Arbitro: Signor Mazzoleni di Bergamo

Note: Ammoniti: Bennacer (E), Pellegrini Lu. (R), Silvestre (E); Recupero: 0′ pt., 3′ st.

CRONACA LIVE

SECONDO TEMPO

45+3′ st. – Termina qui il match! Vince la Roma grazie ai gol di Nzonzi e Dzeko!

45′ st. – Tre minuti di recupero!

39′ st.Raddoppia la Roma! Dzeko si libera bene in area e insacca alle spalle di Terracciano.

33′ st. – Cambio nell’Empoli: fuori Capezzi, dentro La Gumina!

28′ st. – Doppio cambio nella Roma: fuori Pellegrini Lorenzo e dentro Cristante e Juan Jesu per Under. Cambio anche nell’Empoli: fuori Acquah dentro Cristante!

27′ st. – Caputo! Tiro che finisce sull’esterno della rete! Ottimo l’assist di Krunic, ma la palla finisce fuori!

15′ st. – Under! Tiro che finisce fuori di poco!

14′ st. – Cambio nella Roma: fuori Luca Pellegrini, dentro Florenzi!

11′ st. – Caputo spara il rigore in curva. Errore disastroso dal dischetto.

10′ st. – Calcio di rigore per l’Empoli: mano di Under! Nessun dubbio per Mazzoleni!

5′ st. – Traversa! Bennacer ci prova su punizione e colpisce l’incrocio dei pali!

4′ st. – Ammonito Pellegrini Luca! Fallo al limite dell’area su Di Lorenzo, calcio di punizione e cartellino giallo!

3′ st. – Under! Tiro dal limite che esce di un nulla!

2′ st. – Subito Zajc! Tiro a giro dal limite, la palla esce di un soffio alla sinistra della porta difesa da Olsen!

1′ st. – Comincia la ripresa!

PRIMO TEMPO

45′ pt. – Bennacer ci prova dalla distanza! Sinistro che termina alto sopra la porta difesa da Olsen! Senza recupero finisce il primo tempo!

36′ pt. – Gol della Roma! Cross in mezzo che arriva sulla testa di Nzonzi! Il centrocampista di testa batte Terracciano!

35′ pt. – Ammonito Bennacer: fallo su Santon a centrocampo e primo cartellino giallo del match!

33′ pt. – Caputo in contropiede! Tiro in velocità sul pressing di Fazio, ma la palla termina tra le braccia di Olsen!

30′ pt. – Veseli! Salva tutto su Under! Palla in mezzo di Dzeko, ma il terzino azzurro riesce a liberare!

24′ pt. – Under! Tiro fuori di un soffio! Dopo il colpo di testa di Dzeko la palla rimane in area, ma il turco non riesce a indirizzare verso la porta!

12′ pt. – Krunic! Tiro deviato: la sua conclusione viene respinta da un difensore della Roma e termina in corner!

9′ pt. – Ancora Caputo in fuorigioco! Altra grande palla di Acquah, ma la punta azzurra è nuovamente oltre la linea difensiva giallorossa!

8′ pt. – Acquah prova la palla filtrante per Caputo, ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco!

4′ pt. – Ci prova Under da lontanissimo! Tiro potente, Terracciano respinge coi pugni!

2′ pt. – Subito Krunic! Buon inserimento in area, ma il suo cross termina tra le braccia di Olsen!

1′ pt. – Comincia il match!

19:52 – Le due squadre sono scese in campo per il riscaldamento pre partita.