(foto Empoli F.C.)

LA GARA Aurelio Andreazzoli conquista la prima vittoria in casa della sua conduzione. L’Empoli batte 2-1 la Ternana grazie ai gol di Donnarumma, nel primo tempo, e al capolavoro dalla distanza di Castagnetti nella ripresa.

Il tecnico conferma in toto la formazione, con l’unica eccezione di Romagnoli al posto di Simic dietro. I suoi partono fortissimo nella prima gara dopo la pausa, e sbloccano subito il risultato al 16esimo: Zajc calcia addosso a Plizzari che respinge nei pressi di Donnarumma. Il tap-in è vincente e arriva il vantaggio.

I minuti scorrono senza grosse occasioni fino al 36esimo, quando da un corner per la Ternana l’arbitro Pillitteri vede in area un tocco con la mano di Zajc. Calcio di rigore battuto da Montalto che non sbaglia e regala alla squadra di Pochesci il pareggio.

Nella ripresa l’Empoli si riproietta in avanti e crea moltissime occasioni. La Ternana esce poche volte dalla propria metà campo, ma con Tremolada spaventa tantissimo Provedel. Contropiede lanciato da Carretta che si conclude con un tiro alto da un passo del centravanti rossoverde.

L’Empoli si spaventa e sul ribaltamento di fronte Castagnetti prova la conclusione dai 35 metri. Il tiro, potentissimo, si abbassa all’ultimo insaccandosi alle spalle di Plizzari, fino a questo momento quasi infallibile.

Nel finale l’Empoli difende il risultato, grazie anche a una grandissima parata di Provedel. Il tiro, sempre di Tremolada dal limite, era potente e angolato e l’estremo difensore azzurro è bravissimo nella risposta. Un avvio del girone di ritorno incoraggiante, in attesa dei difficilissimi match contro Bari e Palermo.

Giorgio Galimberti

IL TABELLINO

EMPOLI-TERNANA 2-1
Marcatori: 16′ pt. Donnarumma, 36′ pt. Montalto, 36′ st. Castagnetti

EMPOLI (4-3-1-2): Provedel; Di Lorenzo, Romagnoli, Veseli, Pasqual; Krunic, Castagnetti, Bennacer; Zajc (45′ st. Untersee); Donnarumma (37′ st. Lollo), Caputo A disp. Giacomel, Simic, Seck, Luperto, Polvani, Zappella, Traore, Piu, Jakupovic, Ninkovic All. Andreazzoli

TERNANA (3-5-1-1): Plizzari; Vitiello, Valjent, Gasparetto (37′ st. Finotto); Carretta, Defendi, Bordin, Angiulli, Statella (20′ st. Favalli); Tremolada; Montalto (30′ st. Piovaccari) A disp. Sala, Vitali, Signorini, Ferretti, Rigione, Zanon, Varone, Albadoro, Tiscione All. Pochesci

Arbitro: Signor Pillitteri di Palermo

Note: Ammoniti: Bordin (T), Zajc (E); Angoli: 7 (E), 5 (T), Recupero: 0′ pt., 3 st.