(foto Empoli F.C.)

LA GARA Pasqual salva l’Empoli contro lo Spezia con un’altra punizione straordinaria. Per la seconda giornata consecutiva la squadra di Vivarini non riesce a trovare la vittoria, venendo fermata questa volta da un pareggio casalingo.

Nonostante il diluvio prima del match il terreno di gioco regge e la partita viene disputata. Torna Donnarumma a fianco di Caputo dal primo minuto, anche se non ancora al meglio della condizione fisica. Proprio l’ex Salernitana trova il gol nel primo tempo, ma per l’arbitro Illuzzi l’azione è viziata da un fallo in attacco su Terzi.

Senza poche emozioni finisce il primo tempo, ma è nella ripresa che succede tutto. Prima è Mastinu, al sesto, a trovare il gol con un tiro che beffa Provedel. Proprio il portiere azzurro, nell’occasione, si fa trovare distratto e fuori posizione.

Vivarini aumenta il peso offensivo inserendo Ninkovic per Donnarumma e Piu per Untersee, quest’ultimo tra i peggiori del match. Il gol del pareggio però lo trova al 32esimo Pasqual quando dal limite dell’area, su punizione, riesce a trovare il sette e battere Di Gennaro.

Nel finale entra anche Zajc, ma le cose non cambiano e, dopo tante perdite di tempo da parte dello Spezia, il risultato si chiude sull’1-1. Un risultato che non accontenta gli azzurri che non riescono a riportarsi in vetta, in vista della prossima sfida contro la Pro Vercelli.

Giorgio Galimberti

IL TABELLINO

EMPOLI-SPEZIA 1-1
Marcatori: 6′ st. Mastinu, 32′ st. Pasqual

EMPOLI (3-4-1-2): Provedel; Veseli, Romagnoli, Luperto; Untersee (17′ st. Piu), Bennacer, Castagnetti (34′ st. Zajc), Pasqual; Krunic; Donnarumma (17′ st. Ninkovic), Caputo A disp. Terracciano, Giacomel, Simic, Seck, Zappella, Di Lorenzo, Traore, Lollo, Jakupovic All. Vivarini

SPEZIA (4-3-1-2): Di Gennaro; De Col, Terzi, Giani, Lopez; Maggiore (28′ st. Capelli), Bolzoni, Pessina; Mastinu (24′ st. Vignali); Forte, Marilungo (36′ st. Soleri) A disp. Saloni, Ceccaroni, Augello, Calabresi, Masi Giorgi, Giuliani, Gilardino, Okereke All. Gallo

Arbitro: Illuzzi di Molfetta

Note: Recupero: 1′ pt. 4′ st.; Ammoniti: Castagnetti (E), Pessina (S), Provedel (E)